тел. +7 (8452) 91-39-60

Как молоть кофе?

Добавлено: 01-10-2016

Утро многих действительно начинается именно с кофе. Благодаря высокой тонизирующей способности, этот напиток помогает проснуться.

На сегодняшний день в продаже можно встретить кофе черный и зеленый, ароматизированный и без добавок, в зернах и молотый, гранулированный и сублимированный. И все это изобилие представлено многими сортами. Несмотря на такое разнообразие, истинные кофеманы все-таки предпочитают пить именно натуральный черный кофе. 

Абсолютно все любители кофе единодушно сходятся в том, что именно правильный метод приготовления кофе является залогом хорошего вкуса готового напитка. А вот в вопросе, как молоть кофе вызывает разногласия.  

Для начала следует упомянуть, что аромат и вкус натурального кофе можно сохранить длительное время, если не обжаривать его сразу, а хранить в виде сырца, то  есть необжаренным. Но не все имеют возможность обжаривать кофе каждый раз перед тем, как его готовить. Потому приобретать зерна кофе следует в небольшом количестве, не давая ему шанса «залежаться» и потерять аромат.

Молоть зерна кофе следует непосредственно перед варкой. Именно помол высвобождает ароматическую составляющую масел. Молоть зерна можно ручным способом или при помощи кофемолки, которая, в свою очередь, может быть бытовой или профессиональной. Наилучшего результата, конечно, можно достигнуть именно с помощью последней.

Большинство профессиональных кофемолок имеют жернова конической формы, которая предотвращает чрезвычайный нагрев зерен при помоле, что позволяет аромату не выветриться. Однако, стоимость таких кофемолок достаточно высока, потому для приготовления небольших количеств напитка можно использовать бытовой тип этого прибора.

Определившись с видом кофемолки, следует решить, как молоть кофе, какой тип помола выбрать. Этот вопрос во многом зависит от того, какой тип напитка нужно получить в итоге. Помол может быть грубым, средним, средне-мелким, тонким  и сверхтонким.

Грубый помол подходит для приготовления в кофейниках и чашках. Его экстракция длится до 8 минут, а размер крупинок кофе равняется кристаллам крупной соли. Средний помол универсален, по размеру напоминает крупинки сахара и подходит для заваривания в френч-прессах. Само заваривание длится до 5 минут. Средне-мелкий помол используется для гейзерных кофемолок и позволяет заварить кофе за пару минут. Тонкий помол наиболее хорош для приготовления эспрессо, а вот сверхтонкий, напоминающий пудру подходит только для варки кофе в турке, на огне.

Подведем итог. Для домашних нужд вполне подойдет бытовая кофеварка, главное, чтобы у нее были хорошие ножи. Молоть кофе следует непосредственно перед приготовлением и не хранить в молотом виде. А решать, как молоть кофе нужно, лишь определившись с типом требуемого напитка.


Акции!!!

Подарки всем покупателям! (за покупку не менее 1500р)

Кофе больше чем напиток – часто он заменяет всю остальную еду…

В каждой кружке ЧАЯ есть горсточка лучей ласкового солнца.

Товар добавлен в корзину!

Вы можете вернуться к просмотру продукции или перейти к оформлению заказа.